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Author:Happy Child
ペーパークイリング作品を制作しています。時々、作品発表会と称して、アートフリマに出没します。毎年春には大倉山記念館でのグループ展に参加しています。

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2017年07月01日(土)
醸造屋 神田

 
先週の土曜日、醸造屋に初めて行きました。
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いつもなら絶対入らないようなおしゃれビルにある居酒屋。
いかにも女子が喜びそうな洗練されたカウンター。
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この店を選んだ理由、それは土曜日限定で安く飲めるからです!
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まずはお安く飲めるビールで乾杯!
泡がきめ細かくてお上品な味!
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こちらはお通し。
クリームチーズの下にあるのは酸味の効いたジュレ。
野菜につけても合いそうなお味でした。
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つまみはいきなり新潟のご当地グルメ、たれカツ登場。
味付なので何も付けずに頂けます。
サクサクして美味しかった。
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次に登場したのは新潟産の枝豆。
お豆の味が濃厚で茹で加減も最高でした。
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三番目にやっと刺身三点盛りが来ました。
とても新鮮で美味しかった。
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枝豆が美味しかったので豆系頼んでみる?
ってことで揚げだしをオーダー。
…でも普通の豆腐じゃなくて胡麻豆腐?の揚げだし。
これはこれでいいんだけど、普通の豆腐揚げだしを待っていたのでちょっと拍子抜けでした。
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お腹も満たされてきたので鉄板のたたき梅きゅうりを注文。
これはどこで頼んでも間違いないね。
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TKGで〆ようとしたのにまさかのご飯切れ!
新潟の店で新潟米が食えんのか!
仕方なくお蕎麦を注文。
久しぶりのお蕎麦…うまいじゃないか。
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飲み物半額と食べ物20%引きて、いつもの値段でちょっとリッチに頂きました。
全体的にお料理は繊細で丁寧に作ってる印象でした。
7月中はこの割引続くらしいので、土曜日お時間ありましたらぜひ!
20時30分ぐらいの訪問でしたが、私を入れて3組ほどしかお客さんいませんでした。
静かに落ち着いて飲みたい方にオススメです。

醸造屋 神田
https://s.tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13196804/
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